TAMA’A TRAITEUR – Cuisine Nomade

L’essence du plaisir, le plaisir des sens, un parfum Tropical flotte alentours… Je me surprends à fermer les yeux pour m’imprégner de ces volutes qui attisent ma curiosité. J’ai la sensation de n’être pas chez moi mais bel et bien dans un paysage multicolore baigné de soleil. Bien que la plage soit éloignée de plusieurs centaines de mètres, il me semble même percevoir le murmure des vagues. Persuadée de mettre fin à la magie de mes sens en éveil, j’ouvre les yeux ! J’éprouve alors un choc des plus agréables…
Ma demeure au luxe raffiné s’est parée d’atours subtils qui la préparent divinement à la venue de mes invités. Des tentures légères, empreintes de douceur, flottent au vent de la terrasse comme pour guider vers moi, les effluves des mets prodigieux qui ornent une table luxueuse et simple à la fois, dressée pour l’occasion avec une extrême délicatesse. Des plantes choisies avec un goût très sûr, donnent au cadre des allures d’Eden tandis que s’étalent sous mes yeux ébahis, une cohorte de plats et amuse-bouche tous plus attirants les uns que les autres. « Cela vous plait-il ? »… La voix charmante et joyeuse de l’une des créatrices responsables de cet enchantement, me tire de ma rêverie. Je reprends mon rôle de Maîtresse de maison pour couvrir d’un regard critique l’ensemble des mets et décorations qui composent ma commande. Je cherche la faille en vain. Tout y est, des mini cassolettes de magret au parfum de Terroir aux délicates verrines colorées qui laissent deviner les plus beaux fruits de la mer, des mignonnettes de volailles choisies pour leur tendresse exceptionnelles aux mini brochettes habillées « d’épices d’ailleurs », des « étendues de verdures » plus fraîches que jamais à la farandole de saint Jacques moelleuse au safran…
Il y a tant de choses que les énumérer serait trop long ! Complétés des boissons les plus variées, c’est une farandole de saveurs qui s’anime sur un fond de musique choisie pour ajouter à l’ambiance… Je suis conquise comme le seront mes convives dans quelques instants ! « Cela me plait beaucoup en effet… » Tout en douceur, les deux magiciennes, à l’origine de ce ravissement des yeux et du palais se retirent discrètement tout en se tenant prêtes à intervenir pour conserver à leur ouvrage le plus bel aspect jusqu’à la dernière bouchée…. La satisfaction de leur client, qui se lit sur leurs yeux tandis que s’échangent les compliments et les éloges, ravissent nos créatrices et les hôtes qui ont fait appel à leurs services. Fraîcheur et variété des produits pour la plupart issus de producteurs locaux sont leur marque de fabrique. Ajoutez à cela un « savoir recevoir » pour « savoir plaire » digne de Lucullus et vous comprendrez que Tama’a Traiteur spécialisé en « Cuisines Nomades » soit devenu en un peu plus d’un an d’existence la référence des Propriétaires de Yacht, de Villa ou d’appartement de prestige de la Côte d’Azur.
G.B
TAMA’ A CATERER
AND DELICATESSEN
Nomadic cuisine: the essence of pleasure, the pleasure of the senses. An exotic perfume floats in the whereabouts. Without realizing it, I just close my eyes to get impregnated with these volutes that stir up my curiosity. I feel that I am not simply at home but in multicolour surroundings bathed in sunlight. Even though the beach is several hundred metres away, it seems I can hear the murmur of the waves. Persuaded that by simply doing this I will end the magic of my awakening senses, I open my eyes! I then feel a most pleasant commotion…
My lodgings, decorated with refined luxury, is ready to welcome divinely my evening guests. The light draperies seem so soft, floating in the wind blowing in from the terrace as if to guide to me, the exhalations of the various dishes bordering prodigy that are set on a table, simple yet luxurious, set with an extreme delicacy for this unique occasion. Flowers chosen with an acute taste, seem to transform the surroundings in a sort of garden of Eden while I gaze, tantalized, at a series of dishes offering cohorts of appetizers, so alluring and mouthwatering each of them. –How do you like it ? The joyful and charming voice of one of the creators in charge of this enchanting preparation rouses me from my dreamlike state. I recover my role of hostess to look, more critically, at the overal collection of dishes and decorations that compose my order. I am looking for a weak spot, just one defect, but in vain. Everything is there, small caskets of fillet of duck that exhale a rural perfume, also delicate coloured glasses with the most beautiful seafood, mignonettes of poultry chosen especially for their tender flesh and mini kebabs decorated with very exotic spices, a landscape of green vegetables, so fresh… and the farandole of saint Jacques, so soft to the palate, scented with saffron.
There are so many delicacies that it would take too long to list them all ! Accompanied by a variety of drinks, it is a farandole of flavours that seem to come alive on a background of music chosen to perfect the ambiance … I am overwhelmed like all my guests will also undoubtedly be ! « I really do like all of this » Ever so gently, the two magicians, who have created this enchantment for the eyes and the plate, retire discreetly but remain nearby so that their work retains it’s most appetizing aspect to the last mouthful… The satisfaction of their client, that can be seen in their eyes while they exchange complimentary comments and the praise delight our creators and the hosts that have called on their services. Freshness and variety of the products that come, for most of them, from local farms are their trademarks. Add to that a knowhow in the art of welcoming and pleasing clients and their guests, worthy of Lucullus and you will understand that Tama’s delicatessen specialized in « Nomadic Cuisine » has become in little more than a year a reference for owners of prestigious yachts, villas and apartments all along the Cote d’Azur.
G.B